Featured В Украину хлынул некачественный импортный цемент

Продажи цемента в Украине последнее время стабильно растут. Это связано с увеличением темпов строительства в стране/ Впрочем, растущий рынок привлекает не только добросовестных производителей и продавцов. Эксперты предупреждают: сейчас существуют риски массового импорта в Украину белорусского и китайского цемента не лучшего качества.
При этом, по данным Европейской экономической комиссии ООН, в ежегодном производстве цемента на душу населения Украина все равно находится на предпоследнем месте в Европе с показателем 206 кг. Для сравнения: в Польше он составляет 489 кг, в Германии — 342 кг.
"Ниже только Великобритания (194 кг/чел), да и то потому, что там традиционно больше строят из других материалов — камня, кирпича, металла, стекла. А бетонных конструкций не так много", — рассказала руководитель сектора строительства Офиса эффективного регулирования Елена Шуляк.
Зато по стоимости строительных работ Великобритания также значительно опережает Украину — 1,8 тыс. евро/чел. Каждый год наша страна тратит на строительство разных объектов (в пересчете на одного гражданина) почти 44 евро. В то же время Польша — по 944 евро, а Германия — почти 2,7 тыс. евро.

“Duis ac turpis. Integer rutrum ante eu lacus.Vestibulum libero nisl, porta vel, scelerisque eget, malesuada at, neque. Vivamus eget nibh.”

John Smith