Всякий объект недвижимости во период реконструкции и модернизации с пристройкой, обязан владеть разрешительные бумагами на строительство. Если Вы построили пристройку к зданию, сооружению или частному дому, ее необходимо легализировать. В противоположном варианте, этот строительный объект недвижимости станет учитываться, как самовольно построенный.

Узаконить пристройку к дому в Херсоне

Большинство собственников частных домов считают, что на своей территории они имеют право вести любую деятельность, меня планировку жилища хоть каждый день. Конечно же, все это выходит за рамки действующих законодательных норм, что влечет за собой всевозможные штрафные санкции. Дабы избежать подобного развития событий придется предварительно получить разрешающий документ, который поможет избежать большинства конфликтных и неоднозначных ситуаций. Хотите узаконить пристройку к дому, квартире в Херсоне и Херсонской области?

Центр сопровождения строительства ООО «АРМА-Херсон»

Профессиональная консультация по узакониванию пристройки является элементарной необходимостью, так как правовая сфера содержит в себе ряд тонкостей, разобраться в которых самостоятельно маловероятно. Своевременная юридическая консультация поможет вам избежать наступления критических обстоятельств. Профессионализм сотрудников компании Центр сопровождения строительства ООО «АРМА-Херсон» − это гарантия быстрого и положительного результата

Если ваша пристройка не капитального характера, то особых проблем с её оформлением не возникнет. Что касается капитальных пристроек, то все они должны соответствовать стандартам, установленным для реконструкции домов. Как правило, основная масса владельцев недвижимостью сначала проводит строительные работы, а потом уже начинает оформлять их, что называется самовольной пристройкой. Многие домовладельцы затягивают этот неизбежный процесс до последнего, так как узаконивание самовольной пристройки достаточно долгая и нудная процедура.

Кроме того, стоит разобраться с самой формулировкой «пристройка». Это дополнительное помещение со своими стенами, которые было пристроено к изначально возведенному дому для расширения его площади. Под эту классификацию подпадают балконы, дополнительны комнаты и так далее. Без оформления всех соответствующих разрешений и внесения изменений в технический паспорт дома, появление пристройки будет расцениваться государственными органами как новое здание.

Как узаконить уже возведенную постройку?

Конечно же, для этого придется предоставить определенный набор документов, а именно паспортные данные владельца, документы, подтверждающие право собственности, и вся техническая документация на объект недвижимости. Стоит подчеркнуть, что в разных городах требования к рассматриваемой процедуре могут значительно разниться.

Например, некоторые районы города могут иметь историческую или архитектурную ценность, а значит любые изменения будут находится вне закона. В любом случае, мы рекомендуем сразу же обращаться в бюро технической инвентаризации, как государственное, так и частное, ведь это поможет ускорить получение нужного результата.